子どもが大好き♡根菜入り豆腐ハンバーグ〜幼児食〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タマネギ、れんこん、にんじんはみじん切りにする。
- 2 1を油をひかずにフライパンで炒める。タマネギがしんなりしたら火を止める。
- 3 ☆を合わせておく。
-
4
△を泡立て器でしっかり混ぜる。
*豆腐は絹だと柔らかめに!木綿だとしっかりめに!
フォークを使い始めた息子のために写真は木綿で作ったものです^ ^ - 5 4に合い挽き肉、2の野菜を入れて、粘りがでるまでよくこねる。
- 6 小さめの丸型に成形してフライパンで焼く。
-
7
両面に焼き色がついたら☆を入れて、蓋をして時々ひっくり返しながら10分程煮込む。
中まで火が通れば出来上がり!
きっかけ
味つきの食事ができるようになった子どものために作りました☆
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキが美味しい^ ^ 子どもに合わせて、豆腐を絹と木綿で使い分け! 絹→柔らかい 木綿→しっかりめ
- レシピID:1100032311
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つだ麻里依2021/06/26 12:43ありがとうございました!
-
ましあ2021/05/23 22:11ごぼうとニンジン入りで作りました
美味しそうに食べてました(*^^*) -
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇2021/03/23 11:04野菜入り!豆腐も入ってふわふわで大人が食べても美味しかったです♡♡素敵なレシピでした!
なかなか食べない野菜をたくさん入れて^ ^
野菜はその時あるもので!