お弁当におかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお節 大1.5
- 醤油 小0.1
- ご飯 1膳
- ピンク岩塩 1つまみ
- 黒ごま 小0.8
- 生明太子 小1
- 味付け海苔 8分の1枚
作り方
- 1 お茶碗にかつお節 醤油を入れる
-
2
ご飯を入れる
ピンク岩塩 黒ごまを入れ混ぜる
真ん中に生明太子を入れ
まわりのご飯をのせ三角に握る - 3 味付け海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひーじゃーまん2022/05/11 15:12mimi2385さんはいさい♪
明太子とおかかで美味しさ間違い無しですね。
昼食にピッタリでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
めぐっチ2021/10/03 14:40海苔が無かったですが美味しく出来ました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
ひろりん11062021/04/11 22:43mimi2385ちゃんこんばんは・・・・朝食に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
ビッグさん2021/03/14 19:29お弁当ではありませんでしたが、夜ご飯の一握り飯でした 食欲出て味噌汁のんで元気出たぁー
ごちそうさま