しっとり♡豚肩ロースの蒸し塩豚 レシピ・作り方

しっとり♡豚肩ロースの蒸し塩豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
子ども達がペロッと平らげてしまうほど美味しい塩豚。じっくり蒸すことで硬くならず、しっとり柔らかい仕上がりになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまんべんなくまぶす。
  2. 2 清潔な袋に①と酢を入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 肉を袋から取り出し、3時間ほどじっくり蒸す。
  4. 4 スライスして好みの野菜とともに器に盛る。

きっかけ

子ども達の大好きな蒸し塩豚を久しぶりに作ろうと思って。

おいしくなるコツ

バラ肉やロースでもできますが、肩ロース肉がオススメです。

  • レシピID:1100032083
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
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塩豚 蒸し料理 豚塊 豚肩ロース
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