しっとり♡豚肩ロースの蒸し塩豚 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 豚肩ロース塊 400g
- 塩 5g
- 酢 大さじ1
- 水菜(好みの野菜でOK) 一株
作り方
- 1 肉に塩をまんべんなくまぶす。
- 2 清潔な袋に①と酢を入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 肉を袋から取り出し、3時間ほどじっくり蒸す。
- 4 スライスして好みの野菜とともに器に盛る。
きっかけ
子ども達の大好きな蒸し塩豚を久しぶりに作ろうと思って。
おいしくなるコツ
バラ肉やロースでもできますが、肩ロース肉がオススメです。
- レシピID:1100032083
- 公開日:2021/03/06
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