ピリ辛うま☆肉団子とキムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- 冷凍肉団子 15個前後
- ☆キムチ 80g
- ☆バター 10g
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 お釜に研いだ米・2合分の水・☆・冷凍肉団子を入れ通常炊飯する。
- 2 ご飯が炊けたら良く混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2021/03/04 11:32興味を持ってしまったので
ご飯とキムチ一緒に炊いてみました。
後でピリッと辛味が来ました。美味しくいただきました。
楽しいレシピありがとうございます(*^^*)