簡単!ヘルシー(^^)トマトとセロリの洋風味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト 1個
- セロリ 1本
- 湯 600g
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1/2×2~3
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、2~3㎝のザク切りにする。
セロリは丁寧にスジを除き、約5㎜幅の輪切りにする。
葉も茎からちぎり取っておく。 - 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、セロリの茎→葉の順に炒める。油がまわったら湯を入れ沸騰したら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
-
3
トマトも加えて再度火をつけ、沸騰直前まで温める。
仕上げの器に装い、粉チーズを振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残った材料で、相性の良いものを選びました♪(^_^) トマトの旨味もチーズのコクも、お味噌汁と相性良かったです(^_^)
- レシピID:1100031801
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- 洋風味噌汁 トマトの味噌汁 セロリ チーズと味噌 好相性
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリと合わせ、洋風味噌汁にしてみました。
酸味があって、食欲沸きそうです(^_^)