ステーキを美味しくレアに焼き上げるためのコツ! レシピ・作り方
材料(?人分)
- 牛脂 1つ
- 塩コショウ 適量
- ステーキ肉 1つ
- ↑今回は厚み5cm程のシャトーブリアン ↑今回は200g
作り方
- 1 ステーキ肉を冷蔵庫から出して常温にもどす。
- 2 筋切りをする。
- 3 塩コショウを両面にしっかりと。
- 4 フライパンを火にかける。ある程度あたたまってきたら牛脂を投入。
- 5 ひいたアブラの玉(?)がぷるぷる揺れて、煙がでるくらいまで鍋肌があたたまったらお肉をいれる!
- 6 しっかりと焼き目がつくまでさわらない!焼けたらさっと裏返して10秒ほど。
- 7 取り出して完成!
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