ステーキを美味しくレアに焼き上げるためのコツ! レシピ・作り方

ステーキを美味しくレアに焼き上げるためのコツ!
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
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ちょっとしたコツたち♪

材料(?人分)

  • 牛脂 1つ
  • 塩コショウ 適量
  • ステーキ肉 1つ
  • ↑今回は厚み5cm程のシャトーブリアン ↑今回は200g

作り方

  1. 1 ステーキ肉を冷蔵庫から出して常温にもどす。
  2. 2 筋切りをする。
  3. 3 塩コショウを両面にしっかりと。
  4. 4 フライパンを火にかける。ある程度あたたまってきたら牛脂を投入。
  5. 5 ひいたアブラの玉(?)がぷるぷる揺れて、煙がでるくらいまで鍋肌があたたまったらお肉をいれる!
  6. 6 しっかりと焼き目がつくまでさわらない!焼けたらさっと裏返して10秒ほど。
  7. 7 取り出して完成!

きっかけ

夜ご飯に!

  • レシピID:1100031740
  • 公開日:2021/02/22
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