ちょっと韓国風(^^)キャベツと豚ひき肉の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 約120g
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
- 湯 400g
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- ラー油(お好みで) 2~3滴
作り方
- 1 キャベツは小さめの一口大に切る。
-
2
鍋に○の材料とひき肉を入れて炒める(中火)。
ひき肉の色が変わったら、湯を加える。 -
3
2の鍋が沸騰したら、キャベツを加えて煮る。
キャベツが柔らかくなったら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。 -
4
沸騰直前まで温め、仕上げの器に装う。
ラー油を垂らして、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手近な材料で、韓国風に(^_^)