白湯プラス生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- やかん 1個
- 湯呑み 1個
- 生姜粉末 小1
作り方
-
1
湯呑みはお湯を入れあたため
あたたまったらお湯は捨てる -
2
やかんに水を入れ
蓋をして沸騰させる -
3
沸騰したら蓋を取り
大きな泡がぶくぶく立っているくらいの火加減
弱火にして10分沸かす -
4
1に3を注ぐ
10分くらいかけて
ゆっくり飲む -
5
4のなかに生姜粉末を入れまぜる
粉末がない場合
土生姜をすりおろしたり
生姜のチューブでもOK
きっかけ
免疫力アップ スッキリ改善 実践
おいしくなるコツ
食事中も一杯の白湯 食べたものが燃えやすくなるダイエットに効果があると言われています
- レシピID:1100031639
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 白湯
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つくったよレポート(16件)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/18 19:27参考にさせていただきました♪ありがとうございました(*´꒳`*)
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ソンツェ2021/12/21 17:52生姜が体の芯から温まりますね。
白湯はダイエット効果もあると妻も喜んでくれました♪ -
ひろりん11062021/11/04 11:15mimiちゃん、朝一の白湯は体に良いそうですね。これからの季節、生姜+・・・・・良いですね。素敵レシピ有難うです(#^.^#)
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月のおと2021/10/31 11:35レポのあいまにほっこりいただきました♪
今日は美味しく料理楽しく忙しいハロウィンですね☆ノ*.✧
白湯プラス生姜を
朝起きたらまずは一杯