ご飯が進む♪鶏むね肉とにんにくの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪鶏むね肉とにんにくの芽のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
豆板醤でピリ辛~ご飯がすすむレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽、にんじんを2㎝幅に切る
  2. 2 鶏肉は1口代の削ぎ切りにし、●の調味料と混ぜ合わせて、10分程置き、片栗粉を軽くまぶす
  3. 3 ◯の調味料をよく混ぜ合わる
  4. 4 フライパンにごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて熱し、香りがしたら、2を炒める
  5. 5 鶏肉に焼き目が付いたら、にんにくの芽、にんじんを入れて炒める
  6. 6 ◯の調味料を入れて、水分が飛ぶまで炒めたら完成!

きっかけ

ピリ辛なおかずを食べたくて

  • レシピID:1100031613
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉豆板醤にんにくの芽
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ピリ辛
料理名
鶏むね肉とにんにくの芽のピリ辛炒め
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/10/14 20:57
    ご飯が進む♪鶏むね肉とにんにくの芽のピリ辛炒め
    レシピ参考にしました!とってもおいしかったです!
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/10/13 07:12
    ご飯が進む♪鶏むね肉とにんにくの芽のピリ辛炒め
    とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る