カヌレレシピ☆ レシピ・作り方

カヌレレシピ☆
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
外はカリッと、中ももっちりのカヌレを!

材料(1回分人分)

  • 基本のカヌレ生地 1回分
  • aバニラペースト(orオイル) 少々(小指の爪くらい)
  • aラムダーク 大1
  • バター 型にたっぷり塗れる量

作り方

  1. 1 カヌレ生地を常温に戻し、aを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 オーブンを230度に予熱して10分空運転。
  3. 3 型にバターを塗って(白く残っているくらいしっかり!)液を入れる。
  4. 4 230度で15分。→190度で40分で完成!

きっかけ

作ってみたくて!

  • レシピID:1100031540
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子バレンタイン向けアレンジ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あはなお
    あはなお
    2021/07/11 07:59
    カヌレレシピ☆
    カヌレってもっと難しいと思ってました、作りやすいレシピでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る