作り置きキャロットラペ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
※面倒な時はスライサーです -
2
洗い物を少なくするため保存タッパーの中で調味料を混ぜる。
※鍋敷等をかませて斜めにするとやりやすいです。
お酢・レモン・塩を入れ、よ〜く混ぜたら、少しずつオリーブオイルを加える -
3
ドレッシングに人参を投入して混ぜる。
時間がある時は30分以上置いた方が美味しいです!時々混ぜて下さい♪ - 4 クルミを粗く砕いてトースターで軽く焼く(すぐ焦げるので1分くらいで取り出します)
- 5 小皿に盛ったら、クルミとレーズンを乗せて、軽く混ぜる。
-
6
アレンジ①コーンとパセリを混ぜる
アレンジ②マヨネーズと粒マスタードであえる
アレンジ④りんごの千切りとクルミ
きっかけ
作っておくと、副菜が助かります♪
おいしくなるコツ
人参は塩もみせず、ドレッシングに漬け込んで人参の甘みを引き出します。時間ない時は、スライスした人参をレンチンすると味が染み込みやすくなります♪
- レシピID:1100031538
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません