簡単♪(^^)キャベツと豚ひき肉の甘辛生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を除き、一口大に切るか、手でちぎる。
耐熱ボウルに入れ、フタ等はなしで電子レンジ加熱する(600W2分)。
上下を返し、同様同時間電子レンジ加熱する。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚ひき肉を加える。
半分くらい色が変わったら、キャベツを加え炒め合わせる。 - 3 キャベツにしっかり火が通ったら、○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 塩コショウで味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
意外と時間がかかるキャベツ炒め。 電子レンジで下処理すれば、ぐぐっと時短できました♪ 寒い季節は生姜を効かせて、体温upをねらいました♪(^_^)
- レシピID:1100030789
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ひき肉 キャベツ 豚肉の生姜焼き 電子レンジで簡単時短
レポートを送る
4 件
ご飯が進むおかずになりました(^_^)