ほくほく☆里芋と鶏むね肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、電子レンジ600wで5~6分加熱し潰す。
- 2 細かく切った鶏むね肉に料理酒(小さじ1)をもみこみ耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2~3分加熱し火を通す。
- 3 1・2・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせ手のひらサイズの小判型に整形したら、表面にパン粉をまぶす。
-
4
180℃に熱したサラダ油で3をキツネ色になるよう揚げる。
※片面2分程度 - 5 バット等で油を切って、お好みで中濃ソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません