ほくほく☆里芋と鶏むね肉のコロッケ レシピ・作り方

ほくほく☆里芋と鶏むね肉のコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
里芋と鶏むね肉を使ったヘルシーコロッケです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 里芋 400g
  • 鶏むね肉 300g
  • 料理酒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 鍋底から3㎝の高さ分
  • 中濃ソース お好みで

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、電子レンジ600wで5~6分加熱し潰す。
  2. 2 細かく切った鶏むね肉に料理酒(小さじ1)をもみこみ耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2~3分加熱し火を通す。
  3. 3 1・2・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせ手のひらサイズの小判型に整形したら、表面にパン粉をまぶす。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油で3をキツネ色になるよう揚げる。

    ※片面2分程度
  5. 5 バット等で油を切って、お好みで中濃ソースをかけたら完成です。

きっかけ

里芋が沢山あったので。

おいしくなるコツ

加熱した里芋・鶏むね肉のあら熱をとってから整形する。

  • レシピID:1100030784
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ鶏むね肉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る