松茸おこわの作り方 レシピ・作り方

松茸おこわの作り方
  • 約1時間
ぱちくりさん
ぱちくりさん
松茸!
いい感じにもちっとしています!

材料(2合人分)

  • うるち米 1合
  • もち米 1合
  • 松茸の素 1袋
  • 2合の線より少し少なめ

作り方

  1. 1 ざるにうるち米、もち米を入れ3回ぐらい研ぎます。
  2. 2 釜にうるち米、もち米、松茸の素、水を入れかき混ぜます。

    この時松茸の素を入れて
    2合の線より少なめになるように
    調整してください。
  3. 3 後はいつも通りに炊いたら完成。

    炊けたあと10分ぐらい蒸らすとおいしくなります。

きっかけ

もち米で作ろうと

  • レシピID:1100030642
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯もち米松茸ご飯松茸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る