野菜たっぷり!もち麦と鶏肉の五香粉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦を20分程茹でる。
-
2
鶏肉を食べやすいサイズにカットする。
キャベツとパプリカを食べやすいサイズにカットする。 - 3 鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、灰汁を取り除く。
- 4 ③にキャベツとパプリカを加えて火にかける。
- 5 塩を加えて調味する。(水の蒸発加減で味が変わってしまうので、必要であれば塩を加えてください)
- 6 もち麦を加え、火を止める。
- 7 器に盛り、胡麻油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません