野菜たっぷり!もち麦と鶏肉の五香粉スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!もち麦と鶏肉の五香粉スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
腸活食材・もち麦を加えたスープ。五香粉の香りをたのしむために、シンプルな味付けにしました。

材料(1人分)

  • もち麦 大さじ1
  • 鶏肉 80g
  • キャベツ 30~50g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 200ml
  • 2~3g
  • 五香粉 少々
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もち麦を20分程茹でる。
  2. 2 鶏肉を食べやすいサイズにカットする。
    キャベツとパプリカを食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、灰汁を取り除く。
  4. 4 ③にキャベツとパプリカを加えて火にかける。
  5. 5 塩を加えて調味する。(水の蒸発加減で味が変わってしまうので、必要であれば塩を加えてください)
  6. 6 もち麦を加え、火を止める。
  7. 7 器に盛り、胡麻油をかける。

きっかけ

もち麦スープにハマっているので。

  • レシピID:1100030604
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ化学調味料を使わないスパイスカレーもち麦
関連キーワード
もち麦 スープ 五香粉 パプリカ
料理名
野菜たっぷり!もち麦と鶏肉の五香粉スープ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る