明太子とお豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 0.5丁
- 生明太子 小1
- 大根の冷凍保存 15グラム
- 青ねぎ 2センチ
- 醤油 小0.1
作り方
- 1 器に木綿豆腐を盛り付ける
-
2
大根の冷凍保存を準備
レシピID 1770028398
を参照
冷蔵庫で自然解凍させておき1の上に盛り付ける
yuki2244さんのレシピをお借りしています -
3
生明太子を盛り付ける
青ねぎは輪切りにして盛り付ける
醤油をかける
きっかけ
yuki2244さんのレシピ 大根の冷凍保存が あったのでお豆腐にのせました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100030543
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひーじゃーまん2022/05/11 15:58mimi2385さん、はいさい♪
こちらも簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
月のおと2021/10/12 16:37大根おろしがないけど、おいしかったです♪その分明太子たっぷり♪おみやげでいただいて久しぶり明太子(◠‿◕)
-
yuki22442021/02/23 11:22mimiさん♪こんにちは
昨夜にいただきました!大根おろし冷凍保存の大きなのがあったけど乗せられないので無しです^^;
レシピありがとうございました♪ -
夢シニア2021/01/01 20:54mimiちゃん見て大根おろし(笑)
まだ凍ってるの~食べるときに冷えて美味しかったです❤️
冷凍で楽々ですね~ありがとー♪