鯵の干物とかぼす レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼすの冷凍保存 8分の1個
- 鯵の干物 1尾
- 酒 小1
- 大根 1.5センチ
- 醤油 小1
作り方
-
1
かぼすの冷凍保存を準備
レシピID 1100029384
を参照
半月8分の1を使用 -
2
魚焼きグリルに鯵の干物を置き
酒をぬる
グリルはあたためておき
入れ焼く -
3
キツネ色に焼けてきたら
ひっくり返し
焼く
焦げ目がついたら
できあがり -
4
お皿に盛り付ける
大根はおろし器でおろしのせる
醤油をかける
1を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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4 件
つくったよレポート(4件)
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tonton222021/03/20 17:28こんにちは♪
夕食に美味しくできました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
ここなっつん2021/03/01 13:09こんにちは♪やや久しぶりに鯵を焼きました~
グリルで美味しく焼けました(≧ڡ≦*)
ごちそうさまでした♪♪ -
ビッグさん2021/01/08 07:23たまには干物もいいね 宣言前、買い出ししましたが、八百屋は品薄でカボスどころか柚子も買えませんでしたごめんなさい おろしで美味しく完食
柚子湯無し×ですぅ~ -
yuki22442020/12/01 18:14mimiさん♡
こんばんは
鯵の干物大根おろしだけですが、身がふわふわで美味しいですね。レシピありがとうございました♪