鯵の干物とかぼす レシピ・作り方

鯵の干物とかぼす
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
かぼすで焼き魚

材料(1人分)

  • かぼすの冷凍保存 8分の1個
  • 鯵の干物 1尾
  • 小1
  • 大根 1.5センチ
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 かぼすの冷凍保存を準備
    レシピID 1100029384
    を参照

    半月8分の1を使用
  2. 2 魚焼きグリルに鯵の干物を置き
    酒をぬる

    グリルはあたためておき
    入れ焼く
  3. 3 キツネ色に焼けてきたら
    ひっくり返し
    焼く
    焦げ目がついたら
    できあがり
  4. 4 お皿に盛り付ける
    大根はおろし器でおろしのせる
    醤油をかける
    1を盛り付ける

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  • レシピID:1100030011
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
あじみかん大根
関連キーワード
焼き魚 干物 鯵のグリル焼き
料理名
焼き魚
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つくったよレポート(4件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/20 17:28
    鯵の干物とかぼす
    こんにちは♪
    夕食に美味しくできました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/03/01 13:09
    鯵の干物とかぼす
    こんにちは♪やや久しぶりに鯵を焼きました~
    グリルで美味しく焼けました(≧ڡ≦*)
    ごちそうさまでした♪♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/01/08 07:23
    鯵の干物とかぼす
    たまには干物もいいね 宣言前、買い出ししましたが、八百屋は品薄でカボスどころか柚子も買えませんでしたごめんなさい おろしで美味しく完食
    柚子湯無し×ですぅ~
  • yuki2244
    yuki2244
    2020/12/01 18:14
    鯵の干物とかぼす
    mimiさん♡
    こんばんは
    鯵の干物大根おろしだけですが、身がふわふわで美味しいですね。レシピありがとうございました♪

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