レンコン冷奴 レシピ・作り方

レンコン冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ダブル甘酢冷奴

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 0.5丁
  • レンコンの甘酢漬け 0.5枚
  • 島らっきょうの酢漬け 10グラム
  • きざみ海苔 1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐を盛り付ける
  2. 2 レンコンの甘酢漬けを準備
    レシピID 1770028292
    を参照
    せん切りにする

    yuki2244さんのレシピをお借りしています
  3. 3 島らっきょう酢漬けを準備
    みじん切りにする
  4. 4 1の上に2を盛り付ける
    3を盛り付ける
  5. 5 きざみ海苔を盛り付ける

きっかけ

yuki2244さんのレシピを作ったので 冷奴に添えてみたら いっそう美味しかった

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100030003
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐酢れんこんれんこんらっきょう
関連キーワード
冷奴 絹ごし豆腐 木綿豆腐 豆腐
料理名
冷奴
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/11/30 19:22
    レンコン冷奴
    こんばんは☆yuki2244さんとこに寄り道してきました♡蓮根の甘酢、歯ごたえよくて美味しい~お豆腐に海苔と蓮根合いますね~ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る