冬野菜で☆ホワイトシチュー レシピ・作り方

冬野菜で☆ホワイトシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
市販のシチューの素を使って具材をオリジナルにアレンジしました(^_^)

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 白菜をひと口大に、大根は厚さ1㎝のいちょう切りにする。
  2. 2 鶏もも肉をひと口サイズに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、1・2・石づきを除いたしめじを炒める。

    ※鶏肉の色が変わるまで。
  4. 4 水(600ml)を入れ、大根が透き通るまで煮込んだら火を止めシチューの素を入れ溶かす。
  5. 5 再び火をつけ、牛乳(250ml)を注ぎ入れる。
  6. 6 味噌(大さじ1)を溶かしカニかまを手で割いて入れ火を止める。
  7. 7 器に盛り付け、パセリ(少々)をふって完成です。

きっかけ

旬の野菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

白菜から水分がでるので市販のシチューの箱に書いてある規定の水分量から200ml 引いた量の水分量を目安に入れて下さい。

  • レシピID:1100029995
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉大根白菜のクリーム煮白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る