冬野菜で☆ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 白菜をひと口大に、大根は厚さ1㎝のいちょう切りにする。
- 2 鶏もも肉をひと口サイズに切る。
-
3
鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、1・2・石づきを除いたしめじを炒める。
※鶏肉の色が変わるまで。 - 4 水(600ml)を入れ、大根が透き通るまで煮込んだら火を止めシチューの素を入れ溶かす。
- 5 再び火をつけ、牛乳(250ml)を注ぎ入れる。
- 6 味噌(大さじ1)を溶かしカニかまを手で割いて入れ火を止める。
- 7 器に盛り付け、パセリ(少々)をふって完成です。
きっかけ
旬の野菜を使いたかったので。
おいしくなるコツ
白菜から水分がでるので市販のシチューの箱に書いてある規定の水分量から200ml 引いた量の水分量を目安に入れて下さい。
- レシピID:1100029995
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません