シンプルに☆小松菜と豆腐のおかか汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 50g
- 絹豆腐 0.5丁(約150g)
- かつおぶし 5g
- ☆水 600ml
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
作り方
- 1 小松菜を2~3㎝ずつに切る。
- 2 豆腐をさいの目状に切る。
- 3 鍋に☆と1の小松菜を入れ火にかける。
- 4 小松菜に火が通ったら豆腐を入れ再沸騰させる。
- 5 かつおぶしを入れひと煮たちさせたら完成です。
きっかけ
和食に合わせて簡単に汁物を作りました(^_^)
おいしくなるコツ
かつおぶしは沸騰している中に入れると良い出汁がでます(^_^)
- レシピID:1100029984
- 公開日:2020/11/29
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