シンプルに☆小松菜と豆腐のおかか汁 レシピ・作り方

シンプルに☆小松菜と豆腐のおかか汁
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
味つけはめんつゆで簡単に仕上げました(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 豆腐をさいの目状に切る。
  3. 3 鍋に☆と1の小松菜を入れ火にかける。
  4. 4 小松菜に火が通ったら豆腐を入れ再沸騰させる。
  5. 5 かつおぶしを入れひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

和食に合わせて簡単に汁物を作りました(^_^)

おいしくなるコツ

かつおぶしは沸騰している中に入れると良い出汁がでます(^_^)

  • レシピID:1100029984
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
すまし汁かつお節(鰹節)絹ごし豆腐小松菜
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