お好きな具材で…❤️切り干し大根幅煮物❤️ レシピ・作り方

お好きな具材で…❤️切り干し大根幅煮物❤️
  • 約15分
  • 100円以下
みさと*
みさと*
今回、具材は2種類でシンプルでしたが、
大豆や干し椎茸、にんじん等を入れると
さらに美味しくできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水にさらす。
    (約20分)
  2. 2 油揚げを細切りする。
    (お好みの大きさに切る)
  3. 3 手で切り干し大根の水気を絞り、3等分に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、油揚げを加えて2分程中火で炒める。
  5. 5 切り干し大根の水分が飛んだところに、調味料を全て加えて煮詰める。
    切り干し大根に味が染み込んだら完成⭐️

きっかけ

味が染み込み、切り干し大根もシャキシャキで美味しいです!

  • レシピID:1100029873
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
みさと*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/11/29 15:46
    お好きな具材で…❤️切り干し大根幅煮物❤️
    今回は人参と油揚げを入れてみました。
    今度はキノコ類も入れてみます。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/28 16:09
    お好きな具材で…❤️切り干し大根幅煮物❤️
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る