簡単ほかほか(^^)豚肉と豆腐のピリ辛味噌煮込み♪ レシピ・作り方

簡単ほかほか(^^)豚肉と豆腐のピリ辛味噌煮込み♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルな味噌煮込みの肉豆腐に、豆板醤と長ネギでアクセント♪
はふはふ身体の芯から温かく(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    長ネギは根元を除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンか中華鍋に○の材料を入れて溶き合わせ、中火にかける。
    沸騰したら絹ごし豆腐を真ん中に入れ、豚肉を開いたところにほぐしながら入れる。
  3. 3 弱めの中火に落とし、フタをして約15分煮込む。
    長ネギも加え、さらに2~3分煮る。
  4. 4 具材に味が染みこんだら、七味唐辛子を振って、完成!

    ※豆腐は玉じゃくし等で割りながら取り分ける(^_^)

きっかけ

豚肉がたくさん手に入ったので♪ (^_^)

  • レシピID:1100029811
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)豆板醤
関連キーワード
肉豆腐 豆板醤 長ネギ 簡単煮るだけおかず
料理名
簡単ほかほか(^^)豚肉と豆腐のピリ辛味噌煮込み
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る