生落花生(おおまさり)の塩茹で レシピ・作り方

生落花生(おおまさり)の塩茹で
  • 約30分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
おおまさりは一般の落花生よりも鞘が大きい品種です
掘りたての落花生はサクサクの食感で格別です

材料(2人分)

  • 生落花生 200g
  • 1L
  • 10g

作り方

  1. 1 落花生は土を荒い1Lの水に10gの塩を入れ
    沸騰したら落花生を入れ20分湯がく。
  2. 2 火をとめ10分蒸らす。
    ザルにあげる。

きっかけ

落花生おおまさりを栽培しています

おいしくなるコツ

味付けがしっかりが好きな方は塩を5gほど増やしても構いません

  • レシピID:1100029793
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単お菓子簡単おつまみ
料理名
生落花生(おおまさり)の塩茹で
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/02/05 16:25
    生落花生(おおまさり)の塩茹で
    我が家でも夫が趣味で育てています。収穫して塩茹でして冷凍保存してたのをおもいだしました(笑)レンチンで復活~おおまさりは美味しいですね(*≧∇≦)ノ
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/11/07 17:06
    生落花生(おおまさり)の塩茹で
    塩茹での落花生とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る