さつまいもと鳥もものポン酢炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもと鳥もものポン酢炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ぱくぱくいけちゃいます
お弁当のおかずにもお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは縦に4等分に切り、一口サイズの乱切りにする。
    耐熱のボウルに入れラップをして電子レンジで600w3分加熱する。
  2. 2 鳥ももは皮を外し一口サイズに切る。
    ポン酢と水を合わせて用意しておく。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンでさつまいもと鳥もも肉を炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら合わせていたポン酢と水を加える。
  5. 5 強火で全体に味がまわり、煮汁が無くなれば火を止める。

きっかけ

さつまいもが今年はたくさん収穫できました

おいしくなるコツ

鳥ももの皮は除いていますが、お好みで皮つきで作って下さい

  • レシピID:1100029754
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単夕食ポン酢鶏もも肉
料理名
さつまいもと鳥もものポン酢炒め煮
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2020/11/26 17:59
    さつまいもと鳥もものポン酢炒め煮
    さっぱり美味しく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る