さつまいもと鳥もものポン酢炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは縦に4等分に切り、一口サイズの乱切りにする。
耐熱のボウルに入れラップをして電子レンジで600w3分加熱する。 -
2
鳥ももは皮を外し一口サイズに切る。
ポン酢と水を合わせて用意しておく。 - 3 オリーブオイルを引いたフライパンでさつまいもと鳥もも肉を炒める。
- 4 全体に火が通ったら合わせていたポン酢と水を加える。
- 5 強火で全体に味がまわり、煮汁が無くなれば火を止める。
きっかけ
さつまいもが今年はたくさん収穫できました
おいしくなるコツ
鳥ももの皮は除いていますが、お好みで皮つきで作って下さい
- レシピID:1100029754
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- さつまいもと鳥もものポン酢炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732020/11/26 17:59さっぱり美味しく仕上がりました♪
お弁当のおかずにもお勧めです