揚げ物料理に使い勝手バツグン!基本のバッター液 レシピ・作り方

揚げ物料理に使い勝手バツグン!基本のバッター液
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
面倒な衣づけの工程を減らす早技です☆キッチンが散らからない&材料の節約&サックサクに仕上がるので、とってもおすすめです(´∀`)

材料(2.3人分)

  • 1こ
  • 薄力粉 大4
  • 大2

作り方

  1. 1 卵を割って溶いておきます。
  2. 2 薄力粉と水をボウルに入れ、よく混ぜます。
  3. 3 2のボウルに1を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

揚げ物をよくするので!

おいしくなるコツ

このバッター液→パン粉だけでok!手間を減らしてラクに☆

  • レシピID:1100029663
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライメンチカツ小麦粉料理のちょいテク・裏技フライ
関連キーワード
揚げ物 バッター液 フライ
料理名
揚げ物料理に使い勝手バツグン!基本のバッター液
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る