お弁当に(^^)カンタン鶏もも肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。 - 2 1の鶏肉にサラダ油をまわしかけてから、フライパンを中火にかけて焼く。
- 3 全体にこんがり焼き色がついたら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉の生姜焼き 鶏もも肉 生姜をお弁当に入れる 子供が喜ぶお弁当のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/12/01 08:44お弁当に入れました☆彡 豚の生姜焼きとは、また違った美味しさですね♪♪
子供たちが大好きです(^_^)