白菜と梅干しの和え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は洗いせん切りにする
-
2
ルクエにいれ
レンジ600wで80秒チンする - 3 梅干しはみじん切りにする
-
4
器に3を入れる
2を水気を絞り入れる
ピンク岩塩 胡椒をふる - 5 塩昆布 かつお節 ポン酢を入れ混ぜる
関連情報
- 料理名
- 白菜の和え物白菜
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
紅蓮華2023/12/12 17:38白菜と梅干し、意外な組み合わせでしたが美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
はじゃじゃ2022/11/13 23:01さっぱりしてかつお節と塩昆布の旨みも効いて美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ひろりん11062022/02/18 20:45mimi2385ちゃん、こんばんは・・・・・さっぱりと美味しく頂きました。ごちそうさまでした。又寒くなるみたいですね。良い週末を・・・・・(#^.^#)
-
yuki22442021/02/07 15:52mimiさん♪こんにちは
旨味成分がたっぷりレシピですね!
夕食にいただきます♪(´ε`*)
美味しかったです(#^.^#)♡