パパッと☆チンゲン菜・もやし・カニかま炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさの斜め切りに、カニかまは手で細く割いておく。
- 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、卵を半熟になるまで炒める。
- 3 1・もやしを入れ塩コショウ(少々)で1~2分炒める。
- 4 ☆を入れ味が均一になるようサッと炒めて完成です。
きっかけ
家にあった食材の中から見栄えするような色味のものを選んで炒め物にしました。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとべちゃっとなるので中火~強火で手早く。
- レシピID:1100029449
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません