炊飯器de(^^)長ネギと鶏むね肉の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
長ネギは根元を除き、3~4㎝幅に切る。
天板にアルミホイルを敷き、長ネギを並べる。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(5~10分)。
鶏肉は約3㎝角に切る。 -
2
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
▲の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせて水を入れる。 - 3 ○の材料を上から入れ、通常通り炊飯する。
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4
炊けたら大きくかき混ぜ、2~3分蒸らす。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
薄めの味つけなので、お好みで味つけ海苔や韓国海苔、磯海苔などを添えても♪ 子供たちにも好評でした(^_^)
おいしくなるコツ
長ネギは切ってそのまま炊いても大丈夫です♪ が、焼いて焦げ目をつけると、風味がupする感じです(^_^)
- レシピID:1100029405
- 公開日:2020/11/04
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- 炊飯器にお任せレシピ 鶏もも肉の炊き込みご飯 長ネギ 鶏ガラスープの素
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素材の旨味たっぷりです(^_^)