炊飯器de(^^)長ネギと鶏むね肉の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

炊飯器de(^^)長ネギと鶏むね肉の炊き込みご飯♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
とろっととろける長ネギが美味♪
素材の旨味たっぷりです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは根元を除き、3~4㎝幅に切る。
    天板にアルミホイルを敷き、長ネギを並べる。
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(5~10分)。
    鶏肉は約3㎝角に切る。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
     
    ▲の材料を入れてから、米2合の水加減にあわせて水を入れる。
  3. 3 ○の材料を上から入れ、通常通り炊飯する。
  4. 4 炊けたら大きくかき混ぜ、2~3分蒸らす。

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

薄めの味つけなので、お好みで味つけ海苔や韓国海苔、磯海苔などを添えても♪ 子供たちにも好評でした(^_^)

おいしくなるコツ

長ネギは切ってそのまま炊いても大丈夫です♪ が、焼いて焦げ目をつけると、風味がupする感じです(^_^)

  • レシピID:1100029405
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ヘルシーワンプレート中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
炊飯器にお任せレシピ 鶏もも肉の炊き込みご飯 長ネギ 鶏ガラスープの素
料理名
炊飯器de(^^)長ネギと鶏むね肉の炊き込みご飯
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る