パリうま☆沢庵&高菜の漬物チャーハン レシピ・作り方

パリうま☆沢庵&高菜の漬物チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
漬物の塩気が美味しいチャーハンができました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんと卵をムラができないよう混ぜ合わせる。
  2. 2 沢庵をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し沢庵・高菜をコショウ(少々)で1分程炒める。
  4. 4 ごはん・ 小エビ(大さじ2)・ポン酢(大さじ1.5)を入れ味が均一になるよう炒め合わせて完成です。

きっかけ

漬物が好きなのでチャーハンに入れました☆

おいしくなるコツ

先に卵とごはんをしっかり混ぜておくとパラパラチャーハンが作りやすくなります。

  • レシピID:1100029378
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンポン酢高菜チャーハン高菜たくあん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る