パリうま☆沢庵&高菜の漬物チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんと卵をムラができないよう混ぜ合わせる。
- 2 沢庵をみじん切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し沢庵・高菜をコショウ(少々)で1分程炒める。
- 4 ごはん・ 小エビ(大さじ2)・ポン酢(大さじ1.5)を入れ味が均一になるよう炒め合わせて完成です。
きっかけ
漬物が好きなのでチャーハンに入れました☆
おいしくなるコツ
先に卵とごはんをしっかり混ぜておくとパラパラチャーハンが作りやすくなります。
- レシピID:1100029378
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません