滑らかチョコムースケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 A、Bそれぞれを合わせてふやかしておきます。
- 2 チョコレートを細かく刻みます。
- 3 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、練乳、蜂蜜を入れて温めます。沸騰しないよう注意。
- 4 Bと2のチョコを入れてさらに温めます。
- 5 溶けきったら火を止めます。Aのゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かします。
- 6 こし器でこして、ボウルに入れたら、このボウルのしたに氷を入れたボウルを用意し、冷やしながらとろみが出るまで混ぜます。
- 7 型に流し入れ、軽く空気を抜いて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 8 型から取り出して完成です!
関連情報
- 料理名
- 滑らかチョコムースケーキ♪
レポートを送る
3 件