豚のスタミナすっぱ焼き レシピ・作り方

豚のスタミナすっぱ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
風邪予防に。にんにく、生姜、酢。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。醤油、砂糖、みりん、おろしにんにく、おろし生姜、ごま油、酢を入れ混ぜておきます。豚肉に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ5分くらい焼いたら、玉ねぎを入れ更に3分炒め、1で作った合わせ調味料を入れ、強火で5分炒めて完成です。

きっかけ

風邪予防に。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり添えるとうまい。

  • レシピID:1100029235
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)豚の生姜焼きその他の豚肉
料理名
豚のスタミナすっぱ焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る