りんごとさつまいもを使って★秋の2層のケーキ レシピ・作り方

りんごとさつまいもを使って★秋の2層のケーキ
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
りんごとさつまいもをふんだんに使った満足感のあるどっしりとしたケーキです♪ガトーインビジブルやスイートポテトがお好きな方向けです(≧∀≦)

材料(3~4人分)

  • Aさつまいもペースト 200g程
  • Aバター 15g
  • A牛乳 大1
  • ガトーインビジブル パウンド型1本

作り方

  1. 1 (A)
    パウンド型にクッキングシートを敷きます。
    バターをレンジで溶かし、牛乳とともにさつまいもペースト ID:1100029044 に合わせて馴染ませます。
  2. 2 底部分に伸ばして敷き詰めます。スプーンの背でしっかりと押し付けるようにするといい感じになります。
  3. 3 ガトーインビジブルID:1100029173 を用意し、2の上に層になるように重ねていきます。
  4. 4 オーブンを180度に予熱し、40分焼いて完成!

きっかけ

りんごとさつまいもを使ってケーキが作りたくて!

  • レシピID:1100029197
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ秋のおもてなし料理りんごさつまいもスイートポテト
関連キーワード
さつまいも りんご ガトーインビジブル スイートポテト
料理名
りんごとさつまいものケーキ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る