オレンジカラメル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オレンジ 2つ
- ブランデー 小1
- バター 80g
- グラニュー糖 80g
作り方
-
1
オレンジの果汁を絞る。
皮は一部残し、薄く細切りにしておく。 - 2 フライパンを温めて、グラニュー糖を透明になるまで弱火で加熱。
- 3 バターを加え、ある程度溶けたら1の果汁と皮の細切りを加えてふつふつさせる。
- 4 ブランデーを加え、中火にして好みの加減で香りが立ったら完成!
きっかけ
クレープシュゼットを作った時にこのソースが美味しかったので!
おいしくなるコツ
焦げないように注意! この写真ではレアチーズケーキに載せています。いろんなアレンジができますよ♪
- レシピID:1100029097
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- オレンジのカラメルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません