【キャラ弁】こむすびまんおむすびまん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップでおにぎりをにぎる
おにぎりのサイズに合わせて海苔を切る
【梅干し】
種を外してみじん切りにする
【明太子】
皮をはずして中身を出す -
2
【完成】
握ったおにぎりが冷めたらラップを外し顔のパーツをセッティングしていく
黒ごま➠目
海苔➠眉毛、口、皮膚
梅干し➠鼻、ほっぺ
明太子➠鼻、ほっぺ
きっかけ
【#OnigiriAction 】参加中だったのでお昼に作りました
おいしくなるコツ
海苔をのせる時はおにぎりが冷めてから。熱々の場合シワシワになってしまうので
- レシピID:1100029094
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません