【豚肉】スタミナ豚キムチ[トッピング用] レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こまor豚バラ 50g
- 油 小さじ1杯
- ニンニク/スライス 4~5枚
- 調理酒 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- キムチ鍋の素 小さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- 【薬味】
- 青じそ/千切り 1枚
- 白ごま 適量
- 【アレンジ①】
- 木綿豆腐or絹ごし豆腐 1/2丁
作り方
-
1
【準備】
豚こま/3~5cmにざく切り
青じそ/千切り -
2
【炒める】
フライパンにオイル、ニンニクを入れて
弱火で熱する
ニンニクの色が変わったら豚こまを入れて炒める -
3
【完成】
色が変わったら
キムチ鍋の素
砂糖/調理酒を入れて炒める
味見して塩で味を整えたら完成 -
4
【冷や奴】
豆腐の上に
更に
青じそ
白ごま
などをお好みでのせて
召し上がってください
きっかけ
お酒のおつまみに作りました! 余ったらおにぎりなどに!
おいしくなるコツ
フライパンは温めずにオイル、ニンニクを入れてください✩中火、弱火で焦げないように気をつけてください
- レシピID:1100029072
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません