【豚肉】スタミナ豚キムチ[トッピング用] レシピ・作り方

【豚肉】スタミナ豚キムチ[トッピング用]
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
冷や奴、うどん、ごはん、おにぎり、お弁当、いろいろなトッピングに!

材料(1人分)

  • 豚こまor豚バラ 50g
  • 小さじ1杯
  • ニンニク/スライス 4~5枚
  • 調理酒 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • キムチ鍋の素 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 【薬味】
  • 青じそ/千切り 1枚
  • 白ごま 適量
  • 【アレンジ①】
  • 木綿豆腐or絹ごし豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 【準備】
    豚こま/3~5cmにざく切り

    青じそ/千切り
  2. 2 【炒める】
    フライパンにオイル、ニンニクを入れて
    弱火で熱する

    ニンニクの色が変わったら豚こまを入れて炒める
  3. 3 【完成】
    色が変わったら
    キムチ鍋の素
    砂糖/調理酒を入れて炒める

    味見して塩で味を整えたら完成
  4. 4 【冷や奴】
    豆腐の上に
    更に
    青じそ
    白ごま
    などをお好みでのせて
    召し上がってください

きっかけ

お酒のおつまみに作りました! 余ったらおにぎりなどに!

おいしくなるコツ

フライパンは温めずにオイル、ニンニクを入れてください✩中火、弱火で焦げないように気をつけてください

  • レシピID:1100029072
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ冷奴キムチチャーハン豚キムチ
関連キーワード
豚バラ 豚キムチ 豚こま切れ肉 節約 豚キムチ
料理名
【豚肉】スタミナ豚キムチ[トッピング用]
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る