現在地

褒められレシピ★にんじんと椎茸のとろたま中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん

    1/3本

  • しいたけ

    1こ

  • A水

    400cc

  • A鶏がらスープの素

    大1/2

  • Aごま油、醤油

    小1

  • A塩

    小1/2

  • A黒コショウ

    3ふり

  • B片栗粉、水

    大1

  • 溶き卵

    1こ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
褒められレシピ★にんじんと椎茸のとろたま中華スープ

「お店の味!」「既製品?」と絶賛された中華スープレシピです♪とっても簡単に作れるのでぜひ!

作り方

  • 1

    にんじんと椎茸を細切りにする
    (火の通りを均等にするため、にんじんは気持ち薄めで)

  • 2

    鍋を用意し、1とA全てを入れて中火に。
    沸騰したら、弱火~中火で3分煮る

  • 3

    Bで水溶き片栗粉を用意し、2の鍋にまわしいれる
    とろみがつくまでが目安

  • 4

    溶き卵をまわし入れ、2分煮て完成!

きっかけ

簡単にスープを作りたくて!

レシピID: 1100029043

公開日:2020.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • reoa
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんと椎茸のとろたま中華スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲褒められレシピ★にんじんと椎茸のとろたま中華スープのページ上部へ