梨の豚肉巻きフライ!フルーティな甘さと豚肉が合う! レシピ・作り方

梨の豚肉巻きフライ!フルーティな甘さと豚肉が合う!
  • 約15分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
梨と豚肉で高級レストランの料理のような味付けを楽しめます!サッパリしてて脂っこくなく、本当に美味しいです!

材料(2人分)

  • 1個
  • 豚肉 150〜200gくらい
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 ひとつかみくらい

作り方

  1. 1 梨を輪切りにして、芯を取ります。
  2. 2 豚肉を梨に巻いていきます
  3. 3 溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶします
  4. 4 200度の油で5分揚げます
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

梨と豚肉が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用のモノだと巻きやすいです。 醤油やオーロラソースをかけて食べてみて下さい

  • レシピID:1100028907
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライアジフライその他の豚肉簡単おもてなし料理
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る