簡単!チンゲン菜と厚揚げのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎と葉を切り分ける。
茎は根元を少し除いて十字の6等分に切る。
葉も同様の長さのザク切りにする。 -
2
厚揚げはペーパータオルで表面の脂を押さえるように拭き取る。
縦半分に切ってから、端から約1㎝幅に切る。
長ネギは根元を除き、約5㎜幅の斜め切りにする。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、長ネギを入れて軽く炒める。
香りがたったら厚揚げ→1の茎の順に炒める。しんなりしたら○の材料と1の葉も加え、軽く炒め合わせる。 - 4 全体に火が通ったら塩コショウで味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
お肉のストックが切れていたので、厚揚げをメインに作ってみました♪ シャキシャキ食感の野菜との相性も、けっこう良かったです(^_^)
- レシピID:1100028886
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 関連キーワード
- 厚揚げ チンゲン菜 長ネギ 糖質制限にオススメの食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません