【お茶出がらし】チャーハン [梅こんぶ茶] レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯[150g]
- グレープシードオイル 大さじ1杯
- お茶出がらし 大さじ1杯
- 玉ねぎ/小 1/4個
- 梅こんぶ茶 小さじ1~2杯
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 【トッピング】
- ウィンナーorソーセージ 2本
- ケチャップ 適量
- カラシ 適量
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎ/みじん切り
出がらし/水切りしておく -
2
【炒める】
冷えたフライパンに
出がらしを入れて中火で水分が飛ぶまで炒め
玉ねぎ
ご飯
オイル
梅こんぶ茶
ブラックペッパーを入れて全体的に炒める
味見して
塩で調整する -
3
【トッピング】
(2)の炒めたチャーハンを皿に盛り付けして
お好みでウィンナーをのせ
ケチャップ
マスタードをトッピングしたら完成
関連情報
- 関連キーワード
- お茶出がらし チャーハン 節約レシピ お茶出がらしアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません