ゆでうどんde(^^)ウマ辛~韓国ビビン麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
ボウルに○の材料を入れ、よく練り混ぜる。 -
2
白菜キムチは約2㎝平方に切る。
ハムは縦半分に切ってから、端から2㎝幅に切る。 -
3
うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、水気を切ってから1のボウルに入れてタレを絡める。 -
4
仕上げの器にうどんをタレごと盛る。
▲の材料を彩り良くのせて、完成!
きっかけ
残っていた白菜キムチを活用したくて♪ 今回は万能ネギだけですが、きゅうりの千切りや、電子レンジで下処理したもやし →レシピID:1100023056 など、お好みの具材でお試し下さいネ(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100028711
- 公開日:2020/09/25
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温泉卵と白菜キムチが相性バッチリです(^_^)