ゆでうどんde(^^)ウマ辛~韓国ビビン麺♪ レシピ・作り方

ゆでうどんde(^^)ウマ辛~韓国ビビン麺♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ピリ辛で食欲up♪
温泉卵と白菜キムチが相性バッチリです(^_^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ▲卵 1個
  • ▲ハム 2枚
  • ▲白菜キムチ 50g
  • ▲万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 大さじ1~2
  • ○コチュジャン、ゴマ油 各大さじ2
  • ○白入りゴマ 小さじ1
  • ○酢、醤油、砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。

    ボウルに○の材料を入れ、よく練り混ぜる。
  2. 2 白菜キムチは約2㎝平方に切る。
    ハムは縦半分に切ってから、端から2㎝幅に切る。
  3. 3 うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、水気を切ってから1のボウルに入れてタレを絡める。
  4. 4 仕上げの器にうどんをタレごと盛る。

    ▲の材料を彩り良くのせて、完成!

きっかけ

残っていた白菜キムチを活用したくて♪ 今回は万能ネギだけですが、きゅうりの千切りや、電子レンジで下処理したもやし →レシピID:1100023056  など、お好みの具材でお試し下さいネ(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100028711
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんコチュジャン温泉卵キムチその他の韓国料理
関連キーワード
ビビン麺 コチュジャン 白菜キムチ 韓国風うどん
料理名
ゆでうどんde(^^)ウマ辛~韓国ビビン麺
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーーち
    みーーち
    2023/07/29 08:42
    ゆでうどんde(^^)ウマ辛~韓国ビビン麺♪
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/08/22 09:09
    ゆでうどんde(^^)ウマ辛~韓国ビビン麺♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る