冷凍野菜de(^^)電子レンジの簡単ポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- ○アーモンドミルク(or水) 300g
- ▲冷凍『6種類の野菜ミックス』 200g
- ▲冷凍『パプリカ』 100g
- カレールー(市販) 約50g
- 温かい白ご飯 約250g×2~3
作り方
-
1
豚肉はばらけやすいように、3~4㎝幅に切る。
耐熱ボウルに▲の材料を入れ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W1~2分)。 -
2
続けて○の材料も入れ、豚肉をほぐすようにして混ぜ合わせる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。 -
3
一旦取り出し、カレールーをくわえて混ぜ合わせる。
同様にラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。 -
4
取り出してよくかき混ぜ、加熱が足りなければ600W1分ずつ電子レンジ加熱する。
全体に火が通ったら、温かい白ご飯と一緒に仕上げの皿に装って、完成!
きっかけ
カレールーの量はお好みで調整お願いします♪ 薄いかな?と思ったら、少し冷ましてからお好みの量カレールーを溶かし、1~2分電子レンジ加熱を増やせばOK(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『6種類の野菜ミックス』(冷凍)500g/袋 内容:トマト、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ ●『パプリカ』(冷凍)500g/袋
- レシピID:1100028558
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 関連キーワード
- ポークカレー 電子レンジ調理のカレー 冷凍野菜ミックス アーモンドミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材のチョイスとアーモンドミルクの香りで、少し目先を変えてみました(^_^)