揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツ レシピ・作り方

揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツ
  • 約30分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
牛肉本来の味わいを感じることが出来る一品♪パンに挟んでミルフィーユカツサンドにも◎

材料(2人分)

  • 都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用 4~6枚程度(約250~300g)
  • 塩・こしょう・小麦粉 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 約1カップ~
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ・ミニトマト・レモン お好みで

このレシピに使われている商品

都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用
都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用」を使用します。
  2. 2 牛肉は片手サイズぐらいの大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を軽く振る。
    (※牛肉が大きい場合は3等分、中ぐらいの場合は半分に。)
  3. 3 かたちを整えながら6枚ずつ重ねる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ170℃で両面3分ずつ、火が通るまで揚げ焼にする。器に盛り付け、お好みで野菜を添える。

きっかけ

揚げ焼きにすることで、ビフカツが簡単に出来ます! 牛肉本来の味わいをお楽しみください♪

おいしくなるコツ

厚切りの牛肉ではなく、薄切り肉を重ねて使用することで固くならず食べやすくなります♪

  • レシピID:1100028524
  • 公開日:2020/09/14

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフメイン料理お弁当のおかず全般簡単夕食カツレツ
関連キーワード
ビーフカツ 揚げ焼き 牛カツ ミルフィーユカツ
料理名
ビフカツ
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo