現在地
 > 
牛肉  > 

揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用

    4~6枚程度(約250~300g)

  • 塩・こしょう・小麦粉

    適量

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    約1カップ~

  • 揚げ油

    適量

  • 千切りキャベツ・ミニトマト・レモン

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツ

牛肉本来の味わいを感じることが出来る一品♪パンに挟んでミルフィーユカツサンドにも◎

official

作り方

  • 1

    今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用」を使用します。

  • 2

    牛肉は片手サイズぐらいの大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を軽く振る。
    (※牛肉が大きい場合は3等分、中ぐらいの場合は半分に。)

  • 3

    かたちを整えながら6枚ずつ重ねる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

  • 4

    フライパンに油を入れ170℃で両面3分ずつ、火が通るまで揚げ焼にする。器に盛り付け、お好みで野菜を添える。

きっかけ

揚げ焼きにすることで、ビフカツが簡単に出来ます!
牛肉本来の味わいをお楽しみください♪

おいしくなるコツ

厚切りの牛肉ではなく、薄切り肉を重ねて使用することで固くならず食べやすくなります♪

レシピID: 1100028524

公開日:2020.09.14

おすすめ商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • クマチ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あざとかわいい
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ビフカツ
都城市ふるさと納税
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ

都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪

提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo

▲揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツのページ上部へ