揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用 4~6枚程度(約250~300g)
- 塩・こしょう・小麦粉 適量
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 約1カップ~
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ・ミニトマト・レモン お好みで
このレシピに使われている商品
都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用」を使用します。
-
2
牛肉は片手サイズぐらいの大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を軽く振る。
(※牛肉が大きい場合は3等分、中ぐらいの場合は半分に。) - 3 かたちを整えながら6枚ずつ重ねる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンに油を入れ170℃で両面3分ずつ、火が通るまで揚げ焼にする。器に盛り付け、お好みで野菜を添える。
きっかけ
揚げ焼きにすることで、ビフカツが簡単に出来ます! 牛肉本来の味わいをお楽しみください♪
おいしくなるコツ
厚切りの牛肉ではなく、薄切り肉を重ねて使用することで固くならず食べやすくなります♪
- レシピID:1100028524
- 公開日:2020/09/14
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ビフカツ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/01/11 21:10美味しくいただきました