サバ缶で一発!やみつきカレー炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~4人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- Aキャベツ 1/2玉
- Aピーマン 2個
- Bエスビーカレー粉 大2
- B塩コショウ 適量
- B醤油 1まわし
作り方
- 1 Aの野菜を切っておく
- 2 水煮缶をあけて(身は缶に残したまま!)鯖のオイルをフライパンに流し入れて火にかける
- 3 Aをある程度しんなりするまで炒めたら、鯖の身を取り出してフライパンに追加する
- 4 Bを加えて味を整えるて完成〜!
きっかけ
水煮缶がパントリーにたくさんあったので作ってみたらハマってしまったやつです...笑
おいしくなるコツ
食べ応えを出すために、サバの身がほぐれ過ぎないよう注意してください!
- レシピID:1100028425
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- サバ缶で一発!やみつきカレー炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ぽちぽち27@ズボラ飯2022/03/14 21:19超簡単で美味でした〜╰(*´︶`*)╯♡
-
さやか82082022/01/18 10:57サバ缶とカレーヤミツキになりますね♡作りおきにもとっても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
-
ブロッコリーポケット2021/10/29 14:16お昼ご飯に美味しく食べる事が出来ました。
ご馳走さまでした。 -
tea17112021/09/15 18:55鯖の臭みもなく、美味しかったです!
旦那からも好評でした♪