鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約30分
ake.me
ake.me
生姜風味

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 生姜 1/2かけ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 鯛の皮に十字の切り目をいれる。
    生姜の皮を剥き、薄切りにし、細切りにする。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに☆を入れ、煮立ったら鯛と生姜を入れ蓋をして15分ほど煮る。
    蓋を取り、煮汁が半分より少し少なくなると完成。

きっかけ

魚の煮付けが食べたくて。

  • レシピID:1100028344
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • JIRY
    JIRY
    2021/09/30 18:17
    鯛の煮付け
    味付がよくてすごく美味しいです(^^)!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/09/16 20:17
    鯛の煮付け
    美味しかったー(* ´ ▽ ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る