ひじき煮入り卵焼き レシピ・作り方

ひじき煮入り卵焼き
  • 5分以内
ake.me
ake.me
ひじき煮の余り物で☆

材料(1人分)

  • 1個
  • ひじき煮 15g
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
    ひじき煮を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき、熱する。
    半分の卵を流し入れ、奥から手前に卵を巻き、また奥に移動させる。
    残りの卵を流し、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。

きっかけ

ひじき煮が余っていて。

  • レシピID:1100028318
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る