麺つゆで簡単豚の角煮 レシピ・作り方

麺つゆで簡単豚の角煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
計るの面倒くさいときには、麺つゆを使う。

材料(6人分)

  • 大根 20㎝
  • 豚バラ 1本
  • 麺つゆ 300ml
  • 700ml
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、豚バラを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆ、水、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、1時間煮込んだら完成です。

きっかけ

暑いので、簡単にボリュームある料理を。

おいしくなるコツ

手間はかけずに、放置だけど時間はかける。

  • レシピID:1100028272
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根大根の煮物豚バラ大根
料理名
麺つゆで簡単豚の角煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る