なすと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水をいれ
なすの皮の一部を取り除き輪切りにして入れ柔らかくなるまで煮詰める
中弱火 30秒 -
2
お味噌 粉末だしを入れる
油あげはせん切りにして入れ煮詰める
弱火 50秒 -
3
青ねぎをは輪切りにして入れ煮詰める
弱火 20秒 - 4 お碗に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あけぼのマジック2022/09/30 04:48ナスのお味噌汁、美味しいですよね♡
今月もありがとうございました(^^ゞ -
sweet sweet ♡2021/08/19 19:24とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡
-
まめもにお2021/07/27 10:35こんにちは。
家庭菜園の茄子が沢山収穫できたので、たっぷり入れました。
茄子がトロトロで、油揚げが美味しかったです。
素敵なレシピを、ありがとうございました。 -
ミルミント2020/11/11 13:10使い残しのしめじも加えての味噌汁に茄子と油揚げの味噌汁は美味しかったです(^^♪