なすの和えもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 1本
- 塩 小0.7
- かつお節 1グラム
- 青ねぎ 6センチ
作り方
- 1 なすは一部の皮を切る
-
2
横3等分にカットする
さらに縦に6等分にカットする -
3
ボールに入れ塩をふり
汁がでてくるまで
手でもむ
その後ギュッとしぼる
塩気が気になるときは
軽く水洗いして絞る -
4
器に3のなすを入れる
かつお節をふる - 5 青ねぎは輪切りにして盛り付ける
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2022/01/11 20:14こんばんは☆きょうはこちら✨葱の代わりに貝割れで♪
とっても美味しかったです♡レシピ感謝です(*´˘`*) -
mamacream2020/10/20 21:52mimiさん♪とっても美味しくいただきました!(っ´ω`c)鰹節かけた後の写真撮り忘れすみません(。>ω<。)ご馳走様でした♡♬
-
レオ*2020/10/02 18:02こちらもさっぱり美味しくいただきました♡
ずっと食べていられるような味ですね(*´꒳`*) -
やなママ☆2020/09/17 15:47茄子が瑞々しくてジューシーで、まるで果物を食べてるような感じでした❤️家族にも大好評なのでリピート決定‼️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ