枝豆ともずく レシピ・作り方

枝豆ともずく
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷凍枝豆で和えるだけ簡単もずく

材料(2人分)

  • 沖縄もずく 50グラム
  • カットわかめ 2グラム
  • 冷凍枝豆 20グラム
  • 砂糖 小0.5
  • 醤油 小0.5
  • 大1
  • ポッカレモン 小1

作り方

  1. 1 器に
    沖縄もずくを包丁で3等分にカットして入れる
    砂糖 醤油 酢を入れる
  2. 2 枝豆は自然解凍して
    さやからとりだし入れる
    カットわかめを入れる
  3. 3 ポッカレモンを入れまぜる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100028078
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく枝豆わかめ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/11/14 19:09
    枝豆ともずく
    こんばんは☆昨日はお寿司楽しめましたか?←つくれぽ拝見しましたので…(笑)檸檬入りのもずく爽やかで美味しかったです♪枝豆も大好き~ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る